Si
pone en práctica estos sencillos consejos podrá solucionar algunos
contratiempos en la preparación de alimentos.
1. Después
de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a
oscurecerse, para que evitarlo, después de pelarlas colocarlas en agua fría con
el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color
natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá mucho mejor.
2.
Un limón ya muy seco puede volverse rico y jugoso si lo sumerge en una taza de
agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.
3.
Cuando pele plátanos, hágale un corte a la cáscara y déjelos en agua con sal
durante un rato. Así evitará mancharse mientras los corta.
4.
El truco para pelar bien las uvas está en colocar el racimo en agua hirviendo
durante medio minuto.
5.
Limón en gotas Si sólo necesita un par de gotas de limón, introduzca una aguja
fina por uno de sus extremos y exprima a través del agujero las gotas
necesarias. Es un truco estupendo y le servirá para varias veces.
6.
Para evitar el mal olor que se desprende de la coliflor cuando se cocina,
colocar un pedazo de pan de trigo en el fondo de la olla, antes de ponerla a
cocinar.
7.
Para no llorar cuando pica cebolla debe meterla un par de minutos al
congelador.
8. Para
saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta
con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos
probar colocando una cuchara de madera, si se hacen burbujitas en su entorno
entonces ya está.
9.
La cebolla naturalmente es de un sabor y olor fuertes, para disminuir esto lo
mejor es desflemar la cebolla antes de preparar la receta deseada. Coloque la
cebolla en un recipiente, cúbrala con agua y agregue una pizca de sal, déjela
desflemar durante cinco minutos, luego quite el agua y enjuague.
10.
Si picó Ajos antes de lavarse las manos, frótelas vigorosamente en un
lavaplatos de acero inoxidable durante 30 segundos. Así se eliminará el olor.
11.
Las verduras no perderán su color si al cocinarlas las hierve en poca agua y la
tapa, agregándoles la sal hasta que estén completamente cocinadas.
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